6. 4 Закон естественного отбора

Александр Золотухин
                6.4    ЗАКОН ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА


            Выбор ОСОБЕЙ способных ВЫЖИТЬ, продолжить РОД, СОВЕРШЕСТВОВАТЬСЯ в изменяющейся СРЕЛЕ происходит путем ВЫБОРОЧНОЙ ПОДПИТКИ (больше СИЛЫ,  ЗДОРОВЬЯ) появления нужных КАЧЕСТВ (на пример больше  пищи, размножения) и  УЩЕРБА, УВЕЧЬЯ при ОТСУТСТВИИ этих КАЧЕСТВ т. е. выработки УСЛОВШОГО РЕФЛЕКСА. При БЕСПОРЯДОЧОй ПОДПИТКЕ (СЛУЧАЙНАЯ явление)без АДАПТАЦИИ и  РОД ДЕГРАДИРУЕТ.

           - искоренение пьянства будет, если общество ОТРИЦАТЕЛЬНО реагирует на каждый случай,
           - на Руси, если на пиру человек пьянел  - ему давали ПРЯНИК. НЕ помогало - били КНУТОМ. Отсюда: ПОЛИТИКА кнута и пряника,
         - не поощряя и не наказывая, трудно воспитать достойного человека: "Любя сына своего не жалей жезла для него"