Виртуальная жизнь

Вячеслав Егиазаров 2
                Незабвенным прорабам горбачёвской перестройки
               
Виртуальная жизнь где-то рядом, в глухом переулке,
кошки сфинксами дремлют, их любит очкастая Милка,
в магазин завезли свежий хлеб и вчерашние булки,
да на кой нам подробности эти, была бы бутылка.

Виртуальная жизнь – это Боб на крутой иномарке,
это две малолетки-путаны – сплошные дебилки,
я с бутылкой сейчас бы пошёл на свиданку к Тамарке,
да где взять мани-мани, а Томка пошлёт без бутылки.

Весь в наколках Толян накануне откинулся  с кичи,
средь блатных уважаем, как нынче сказали бы, профи,
да с братвой побазарил и плюнул на фарт и обычай,
и пошёл к олигарху из местных  охранником в офис.

Посмотрю: вся  ментура на мерсах гоняет и джипах,
и коттеджи у них, и билеты престижные в ложах,
и уже на TV   в развлекательных шоу и клипах
не понять кто бандит, а кто мент – так повадками схожи.

О, крутые, как улочки наши, девахи и парни,
виртуальная жизнь отменяет и совесть, и души,
вкусный запах плывёт сквозь  открытые двери пекарни
да с помойки напротив другие всё запахи глушат.

А на ней, на помойке,  бомжи промышляют привычно,
стеклотарой в пакете гремит полупьяная Рита,
я с одним из бомжей (тот, что в джинсах!) знаком даже лично,
до развала страны был учителем в школе закрытой.

Я пойду, как всегда, через скверик  к  притихшему морю,
я вернусь, как всегда,  чтобы пива попить или чаю,
виртуальная жизнь – это папа, обклеивший Борю
так баблом, что и я  в нём души, как путаны, не чаю.

Виртуальная жизнь – это замки в лесу заповедном
нуворишей, а парк наш давно уже ими застроен,
это геев парад и нацистские марши победно
на Крещатике  смрадном  орущие: «Слава героям!»

Виртуальная жизнь – это мирный Донбасс под обстрелом,
это ужас Одессы  (Ты видишь ли всё это, Боже!),
там безумная мать над ребенка разорванным телом,
на глазах поседевшая, даже заплакать не может.

А когда закачается месяц на небе суровом
и созвездья, что карты, сойдутся в пасьянсе астральном,
виртуальную жизнь заклеймлю я разгневанным словом,
а она будет клясться, что  вовсе и не виртуальна…

             11-12-2012