В. А. Губарев. Тридцать лет вместе

Иван Есаулков
Проживают тридцать лет
Вместе, и сомнений нет,
Что у Нины и Серёжи
Чувством каждый день согрет.

Пусть за долгие года
И ругались иногда,
Только сразу же мирились,
Позабыв спор навсегда.

Знали: надо понимать
Им друг друга и прощать,
До вселенского раздора
Разговор не поднимать.

Отмечают юбилей
Нынче без своих детей.
Не сумели те приехать,
Но звонили. И теплей

Им от этого. Рядком
Вот сидят они вдвоём
И тихонько рассуждают
Вечерочком обо всём.

На один сев табурет,
Смотрят телик. Там балет
Знаменитый повторяют –
Передачи лучше нет!

Муж супругу приобнял,
Слово нежное сказал,
От избытка чувства даже
Много раз поцеловал.

Хорошо ему с женой,
Незлопамятной, простой.
Лучше нет её, не надо
Никакой ему другой!

-----
Ирина Рудзите1: http://stihi.ru/avtor/irinarudzite

Тридцать лет прожить немало
Годы словно вспышки свет.
Многое, что не хватало
Иногда бывал запрет.

Жили скромно, бережливо
И бывало и гроза.
Но любовь так терпеливо
Сотворила чудеса.

Дети выросли, умчались
За границею живут.
Иной раз они встречались
Всё к себе теперь зовут.

Напекла котлеты Клава
Торт купили, а затем.
Была даже телеграмма
Поздравляли. Юбилей.