Бабочка

Ирина Иванова 34
(Быль)

Вечер. Зорька отгорела.
Солнцу время спать.
В спальню бабочка влетела,
села на кровать.

Рассмотреть дала свободно,         
забралась на  палец.
Не видала я подобных               
бабочек-красавиц.

Как ты кстати появилась,
мой нарядный друг!
Ведь сегодня все валилось 
у меня из рук.

Хоть бы мнимые несчастья               
оказались сном.               
Отнесу  тебя сейчас я               
к астрам на балкон.               

Мысль о бабочке металась,          
не давая сна.
Что-то важное пыталась   
мне сказать она.

Всплыло в памяти внезапно –
как удар  волной –               
обещание, что как-то
дал любимый мой:

«Если раньше мир оставлю               
этот навсегда,               
обещаю, что отправлю               
весточку тогда».

Болью сердце захлестнуло: 
крыльями шурша,               
то не бабочка впорхнула,               
а твоя душа.

Ты оттуда – за чертою –               
из небытия
знать давал мне: там с тобою       
снова встречусь я.