Обними меня, жизнь!

Наталья Коноваленко
Посмотри за окно:
ах, какое роскошное лето!
Разноцветные ливни ликуют,
и солнце  с утра
горячо обнимает планету,
не зная ответа.
И проносится время,
а старость торопит: «Пора…»

Но не верит никто:
почему и куда торопиться?
И никто никогда не готов,
потому что, увы,
этой жизнью, как летом  воды -
про запас не напиться!..
Выше меры - никак,
только мера та - вне головы...

«Я люблю тебя, жизнь!» -
повторяется снова и снова.
Вопреки, полушёпотом,
криком - на всех языках!
Я пока… Я ещё…
Я совсем уходить не готова!
Обними меня, жизнь,
и держи в своих крепких руках!
              Наталья Коноваленко
              фото автора - цветок пассифлоры