Голову кружило лето

Надежда Якимова
В ярких красках расплескавшись,
Голову кружило лето.
Я своей мечте поддавшись,
Влюблена была в поэта.

Расцвела сирень любимая.
Приносил ее охапками
И шептал:"как пахнет,милая,
И цветет лиловой шапкою."

Затопило мое сердце
Пьяным облаком дурмана.
Обжигало,будто перцем
Лето полное обмана.

Отцвела сирень душистая.
Август щедрый наступает.
И другой мне шепчет:"милая,"-
Ночью жаркой обнимает.

Под луной прохладный ветер,
Вдруг,в окошко залетает.
Кажется,что в синий вечер
Мне поэт стихи читает.