Кто дал тебе права?

Диана Арчи
Лишь белый снег, да сочная трава,
Скрывают раны рваные на теле
Земли моей: "Кто тал тебе права
Так изуродовать её, на самом деле?!"

Поля распаханы, куда не кинешь взгляд;
И режет землю на куски асфальт дорог.
Из всех щелей сочиться трупный яд:
Яд Человека, что решил: он - царь, и бог!

Живых, почти, не остаётся уголков-
Подчинена природа прихоти людской.
Мосты гремят стальными тросами оков,
И тишина почила в стройке городской!
...................................