Снова, мой мир, в тупике

Алексей Солодовников
Снова, мой мир, в тупике
Точно, я, Одисей, из Итаки
Снится, мне: я, на троянской войне
На деревянном коне, в атаке.

За мною, гонится Киклоп
Заводит ум, он, мой, за разум
К коню, он, сбоку делает подход
Сверлит дыру в нем, одноглазый.

Так, попадаю, я, в Аид
Где много всяческих сокровищ
Но после пышных панихид
Я охладел ко всем утопиям.

Теперь, на остров, Гигия, мой путь
Там, погощу, я, у Калипсо
В лесах густых, среди фиалок поживу
И, в водах искупаюсь, Стикса.

Когда, опять, на родину вернусь
Пройдя, сквозь Сциллу и Харибду
Опять, во что-нибудь ввяжусь
Чтоб на всегда, по-настоящему, погибнуть.