Философское наблюдение

Даарио Нахарис
Рассвет чарующе пьянящий,
Встречал меня на берегу,
Где просидел всю ночь увлекшись,
Процессом философских дум.

Смотрела на меня украдкой,
Луна сквозь черные очки,
Пытаясь разгадать загадку,
Прищурив желтые зрачки.

Бутылка жгучего абсента,
Как в карты мыслями играла,
Они взмывали в небо стаей,
Но, их реальность возвращала.

Лягушки квакали фальшиво,
Их голоса скрипели ржаво,
И комариное настырство,
Под утро сильно раздражало.

Река неслась скороговоркой,
Бледнели звезды надо мной,
Что я извлёк из размышлений ?
Что, лучше б дома спал с женой !