Моя погода

Валерий Кириогло
Красочным ликом мой взгляд
Небо ласкает, да только,
Рай превращается в ад,
Сердцу становится горько.

Тучи черны,как вуаль
Солнца им луч неприемлем.
Слёзы их,словно хрусталь,
Падают градом на землю.

Молния громом грохочет,
Ветер срывает плоды.
Дождь пошёл ливнем,хохочет,
Топит мои все труды.

Так почему я не волен,
Словно погоде не свой?
Я то бываю доволен,
То недоволен порой.