Гибнущая планета

Яна Пилипюк
Когда любовь из жизни исчезает,
Сама себя уже не узнаю.
Души моей планета погибает.
Свет меркнет. Я у бездны на краю.

Еще горами высятся заботы,
Пики былых свершений и побед.
Бурлит, как прежде, океан работы,
Но рвенья и азарта больше нет.

Друзья влекут в водоворот общенья.
Как и вчера, милы и хороши,
Но не найти в них больше утешенья
Для одинокой гибнущей души!

В чертогах сердца тихо и печально.
Словно в пустом отеле без гостей.
Озера чувств покрыты льдом хрустальным.
И спят вулканы бурные страстей.

Мне все равно, куда лечу пушинкой,
Куда склонится чаша у весов.
Словно ослабла тонкая пружинка,
Как в механизме заводных часов.

Ты – дар Вселенной! Кто ты и откуда?
В мою орбиту притяжения попал!
Меня заставил вновь поверить в чудо.
Ты спутником моим любимым стал.

Признанья нежные лед в сердце растопили.
Души планету от погибели спасли.
Эмоций теплых гейзеры забили.
Цветы любви в пустыне расцвели.

Уйдя на час, с тобой на век прощаюсь.
Ты – свет во тьме, в мороз – тепло огня!
Вдруг это я вокруг тебя вращаюсь?
Я – спутник, а ты Солнце для меня!