Опыт

Борис Сазонов
 Чем больше в джунглях обезьян,
Тем больше драк, скандалов, ссор...
Такой же в точности изъян,
Среди людей есть с давних пор.

Казалось бы, мы все друзья,
А в  теснотище городов
Богатый опыт обезьян
Любой использовать готов.

Не возражайте, Дарвин знал,
Что этот опыт мы храним,
Что никакая новизна
И впредь не совладает с ним.