Маленькая девочка с котёнком

Елена Полищук -Зелинская
Маленькая девочка в платьице  смешном
В песочнице  играет с рыженьким котом.
Прижимает  к сердцу маленький  комок
И смешно целует в  носик  и бочок.

Глазки протирает маленький клубок
Мурлыкает тихонечко, что он не одинок,
Что рядом с ним сегодня прекрасное дитя
И думает, бедняжка,что будет так всегда.

Десять лет сбежало, как вода стекла
Девочка большая - и  совсем не та.
Платье  кружевное, накрашены  глаза,
Мимо  проходила возле старого кота.

Кот  узнал девчёнку, замяукал вдруг,
Бросился под ноги, закружлял вокруг.
Радостно мурлыча, к другу   подбежал
И спиной  прижался к туфельке  родной.

Только он  не ведал и совсем не знал,
Почему сегодня друг  его предал.
Пробежал  по телу тонкий каблучок,
Отлетел ко стенке  преданый комок.

Время  улетает, словно птицы   вдаль
Времена  меняются.И порой так жаль,
Что стают  врагами старые  друзья
Проростает в прошлое кропива -трава.