Если жизнь тебя

Надежда Мунцева
Если жизнь тебя поставит на колени,
В угол, даже может, на горох,
Ты не гневайся! То от душевной лени,
Бог тебе избавиться помог!

И постой в углу, огрехи вспоминая,
Но, не загружаясь в них надолго, глубоко.
Всё прости и всем прости, желая,
Лучше стать себя. Чтоб высоко

Поднялась душа, и чтоб свершилось,
То зачем ты в этот мир пришла.
Попроси прощенья, чтоб простилось,
Всё чем долго мучила себя.

Наказанья Бог не назначает,
Это всё твоё и все твои
Знатные уроки. Сохраняя
Мудрость опыта, всегда вперед иди.