Урок-не впрок

Лилия Моржиевская
Лето - короткое счастье
И без гарантий, конечно..
Небу и солнцу запчасти
Ты подставляешь беспечно

Поосторожней!! У солнца
Очень горячие руки
Завтра же глазки японца
Станут лекарством от скуки

Личико может раздуться
Кожица станет змеиной…
Так и мечты не срастутся,
Тонкие, как паутина

Счастье и ты на курорте…
Планов… Верстать до небес
Красные маки на кофте…
Явный мужской интерес…

Солнце и теплое море….
Нежный и белый песок….
Это, конечно, не горе…
Правда, наглядный урок….

Если резвиться беспечно,
Жизнь потребляя взахлеб,
Истину -  счастье не вечно!
Утром озвучит озноб

Кожица, наоборот,
Словно объята пожаром
Что за чудесный восход!!!!
Только не нужен и даром…

Трудно сидеть и лежать
В зеркале - жуткая маска
Можно стоять, как печать,
Алой, сияя окраской

Кажется, вечером встреча???
Как мне идут волдыри!!!
Славно был отдых отмечен!!!
Прямо картошечка фри….

Тельце поджарилось дивно
Правда, вот, кожа сойдет
Всю красоту, словно ливнем…
Отпуск!!! Как тянет в народ…

Через недельку, возможно…
Но не сегодня, конечно
Жить помидорчиком сложно..
Боже мой, только б не вечно!!!

Отдых - мечта эфиопа!
Солнце совсем под запретом
Только тенистые тропы
Лучше -  отсутствие света!

Дни, как торпеды летят
Тело приходит в порядок
Эх….. Отмотать бы назад…
Солнышко… сердцу отрада!

Вот и последние сутки..
Завтра пора уезжать…
Белой? Домой? Нет уж - дудки!!!
Срочно!!! На пляж!!!! Загорать!!!