Из жизни ёжиков IX. О балетках

Точтонадо
Ёжик балетки терпеть не мог /не понимал сцуко их истинной ценности/полезности/. На то было множество резонов. А самое основное - оскопляли энти тапочки евойное чуйство эстетики и достоинства. Нуштоза обувь дураццкая - нито нисё. Формой так обычные калоши. И с быдловскими бантиками, пришпиленными аки бабочки. Опа и готова обновка для Минни-маус. Это ваще полбеды. Што вытваряють аццкие балетки? Короткие ноги кажуццо короче, кривые - более кривыми, толстые - толще, красивые - менее красивыми /зато естественными хех/. Скажите кто придумал таскать их с легенцами и штанами в облипку? Инквизитор какой. Не иначе. Запудрил деушкам и женщинкам моск. Ржёт таперича с нихъ, вроде лошади Прежевальского.

Журналы модные тута жы - пачьти каждый сезон пытаюцца фтюхать балетки в качисве модного тренда. Сами нибось са всей сопсной редакцией в игнор послали балетки страшненькие /на самом деле являющие собой классику на все времена/.

Идёшь такой по городу, и у восьми из десяти встречных особ калоши на ножках уместа приличных коссов и туфелек. Зачем? Зачем уродовать себя за свои же бабки?

Кароче, фигвамъ фсем, ежик никогда /слышите, никогда!!!/ не допустит к своим ножкам никаких балеток /на самом деле носит падла, как не в себя/. А балетки фсё навязываюцца ему. Иногда в качестве подарка. Бывает во сне загипнотизировать желают. Но не получится у них. Точно.

Кто кого сделал? Ёжик или балетки? Чо нипонятного: счёт - 1:1)