Если вдруг пришла простуда

Никита Счастливцевъ
Сердцу, телу очень худо,
Если вдруг пришла простуда;
Ведь болеть никто не любит
Так, глава гудит, как трубы…

Вниз текут верёвкой сопли
И глаза от слёз промокли;
Скачет плюс температура,
Вид больного очень хмурый.

Дни, а может быть недели–
Он лежит «пластОм» в постели,
Ведь не может бегать, прыгать,
Не влечёт игра и книга…

Будут помощью таблетки,
Пусть они и не конфетки–
Сделать шаг к выздоровленью
Вмиг помогут без сомненья…

Ну, а главное, конечно,
От людей тепло, поддержка;
Так больной в сто раз быстрее
Станет здравым и сильнее!