Из отца. Планида истории

Владимир Лагутов
Течет во внуке кровь смутьяна -
Наполовину латыша,
Немного даже от баяна,
Вот только русской - ни шиша

Давным-давно все помешалось:
Батый разбавил кровь славян.
При Алексее запрещалось,
Считали за большой изъян,
Брать в жены персов - мусульман

А Петр Великий сам стремился
Святую Русь поработить,
Над нею с немкою глумился,
Пытаясь милость заслужить

Всех дочерей, что народились
От брака с подлой немчурой,
За вшивоту отдать стремились
В угоду суке немке злой

Мечтал он всех своих дочурок
Переженить на королях,
Когда ж не вышло - он немчурок
Переженил на герцогах

А при Второй Екатерине
Шел необузданный разврат,
Все-все как есть переженились
И сделали казну пустой

Всех приголубила блудница
В постели мягкой во дворце,
Пыталась даже ожениться
На добром русском молодце

А кто потом на троне правил -
Носили только имена
И всяк по своему прославил
Россию-матушку сполна

А одно время Русью правил
Чуваш с кампанием своей,
Затем еврея народ славил
И нес ярмо во тьме ночей