Летний день. Из ранних стихов

Александр Рудт
Летний  день


..Голос  твой  постарел, он  качался
в  телефоне, смятенье  и  грусть.

Я  три  года  с  тобой  не  встречался
и  ещё  десять  лет  обойдусь.

До  свиданья, \ оно  не  случится! \
До  свиданья \друг  другу  мы  лжем ! \

Что  же, будем  упрямством  гордиться,
пса  не  надо, и   так проживем.
               
2
..Над  озером – конское  ржанье-
пасется  табун  небольшой,
до  мозга  костей  горожанин –
что  дрогнул  я  мертвой  душой?
уже  не  моё,  не  родное,
и  воздухом  пахнет  иным,
ах,  то,  что  отрезано,  ноет,
должно  быть,  к  дождям  затяжным.
               

..Холодны  вы,  белые  ночи,
и  не  бродится, и  не  плачется,
и  раскрыться  душа  не  хочет,
да и счастье лет тридцать прячется.
Ах,  не  белые   вы – седые,
да  и  сам-то – вздохну  растеряно,
вороные  мои,  вороные,
всё  промчали  мы, что отмеряно?
И – ни  тени, и – свет  белесый
в  тополях  и  под  липами  юными,
вот  и  эхо  всё  тише  за  струнами,
и  в  конце – всё  ещё  вопросы.
                19 августа 90