Стоп-кран

Галина Дадукина
Объявите остановку -
Не держите взаперти.
Я с подножки спрыгну ловко
И пойму куда идти.

Указательные знаки
Не спешите расставлять -
Путь людей не одинаков:
Чей -то прямо, чей-то вспять.

Не томите плотной вязью
Изнуряющих идей.
Вам, насытившимся властью,
Вольно в праздности своей.

Кто безвластен - ниже сортом?
Нет уж! есть свой ум и стать…
Чтоб не жить под чьим-то гнётом,
Можно и стоп-кран сорвать.