Творцы мелодий, целящих до звёзд

Ирина Ямайкина
Многие жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой ум
(вольная цитата из Ф. де Ларошфуко)
*
Оле и Виталию Вейникам. И Юре Щербакову, всегда.
*

Творцы мелодий, целящих до звёзд,
строки случайной,
я жалуюсь на свой убогий мозг,
лишенный тайны.

Я жалуюсь на Музу без причуд
и без надрыва.
Мне хочется полета, взрыва чувств,
но я правдива...

Природа до оскомины строга
в своих решеньях.
Но место есть - у черта на рогах -
для утешенья.

Там будет комаров высокий звон
и радость встречи,
и солнце упадет за горизонт,
и ляжет вечер.

Там памяти игла не так остра,
жива надежда.
Там мы споем у дымного костра,
споем, как прежде,

увидев мира неизбывный свет,
что без обмана,
забыв, чем отличается Поэт
от графомана.