Сохнущие листья

Юрий Кручинов
Я посвящу тебе стихи.
Быть может, ты их прочитаешь.
Мы друг от друга далеки,
И ты далёким эхом таешь.

А я, непонятый совсем,
Свои возьму в охапку мысли.
Отдам, наверное, не тем,
Как ветер сохнущие листья.

Печальным светом из-за штор,
Природа глянет безучастно.
Листов, несчастных, скорый сор,
Прошелестит мне: всё напрасно.