Ежу понятно!

Яленка
«…человек – это только промежуточное звено,
необходимое природе для создания венца творения:
рюмки коньяка с ломтиком лимона.»
                «Понедельник начинается в субботу»

Лимона долька, рюмка коньяка…
Нет, мне хотелось знать наверняка,
кто смастерил конструкцию такую?
Венец творенья — этакий дуэт!
Нет коньяка, лимона — драйва нет.
А если есть, то я тогда рискую…

Шампанское не пью — иду на риск!
Мне пена ни к чему и капли брызг —
всё пыль в глаза для не познавших сути!
Гармония — она совсем в другом!
Да, чтоб не собираться за углом.
Рискуйте, не прессуйте — обоснуйте!

Слабо? Но это — тайна тайн внутри!
Не алкоголь — кислятина. Утрись.
Гармония не в дозе. В чувстве меры.
В пропорциях. В сеченьи золотом.
И в мировосприятии развитом,
как в ощущеньях сладостной химеры…

Здесь тонкий вкус. Селёдка с молоком
могла б любого с курса сбить легко.
Тут важно соблюдение баланса!
Цвет, ароматы, антураж, бокал…
и даже мелочёвка глубока!
Нарезка, блюдце, толщина, нюансы —

на все не хватит жизни. Стоит жить!
За это бились стойкие мужи
и даже! уважаемые люди!
Профессора, доценты… Им чета
и мы с тобой, не зная ни черта,
давай закончим это всплеск прелюдий!

Тащи стаканы! Нож тупой… бог с ним!
А ты, братан, хоть что-то уяснил?
Ты приглашай ещё! Я — лектор знатный.
Что, кильки нет? Ну, луковицу режь!
Есть в знаниях твоих, дружище, брешь!
А водка — знамо, вещь. Ежу понятно!

о9.о7.2о21  оо:42

экспромтнула для http://stihi.ru/2021/07/06/1975