Обманываем себя

Виктор Иванович Зуев
Многие из нас хотели,
Чтоб нам дифирамбы пели.
Но у жизни свои трели.
Уже уши от них заболели

Дышать с миром в унисон.
Слышать другой души стон.
Дыхание любимого сквозь сон.
Это душ наших перезвон.

Если душами общаемся,
То эгоизмом не маемся.
И за ошибки не каемся,
Когда с родным прощаемся.

Дифирамбы для самолюбия нужны.
Душе знаки любви важны.
Конечно порывы души трудны.
Для многих, они сложны.

И мы не добрыми делами,
А витьеватыми словами.
Обманываем себя сами.
Не видим,что происходит с нами.