Дождь

Мария Грейчуте
Ирине Касмицкой

Ты - дождь, вискам дарующий прохладу,
Берёсты обережное очеле,
Тропинка по заброшенному саду
В поля и лес, где ягоды и ели..

Смолой янтарной первое причастие
И тишина танцующих деревьев...
Ты - целое, венчающее части,
Пророчица  невытянутых жребьев.

Ты дышишь изумрудом и цветами,
Держа в ладонях пламя родовое...
Сестра Волхов, крещённая китами,
Единое, что разделили двое...

Ты - влага, уходящая под землю,
Питающая вековые корни...
Несущая посланьем чудотворным
Свою любовь подземному Огню...

21 июня 2021