Любовь давно уж отцвела

Виктор Кириллович Логинов
Я всё покоя не найду,
Не стала меньше сердца рана,
Уж отцвели в моём саду,
Давно последние тюльпаны!

Пусть мне с тобою счастья нет,
Но это понял я не сразу,
Ведь красота, как пьяный бред—
Сбивает с ног, и мутит разум!

Я долго вопреки уму,
Как к розе, что к себе всех манит,
Тянулся к сердцу твоему,
И весь изрезался шипами!

И в темноте, по вечерам,
От всех подальше, заперевшись,
Давил я из кровавых ран,
Стихи впитавшие лишь нежность!

Как был наивен я глуп,
Я верил: пусть я всеми брошен,
Но этот жар горячих губ,
Растопит лёд души замёршей!

Довольно дум, довольно слёз,
Я стал холодным, словно стужа.
Уж ворон в цвет твоих волос,
Над головою моей кружит!

Пусть ты нежна, пусть ты мила,
Сильней губить себя не стану.
Любовь давно уж отцвела,
Как отцвели в саду тюльпаны.