сказочка про Поэтессу, Критика, Психотерапевта и..

Владимир Муромский
     Жили - были...  не, не старик со старухой, а два попугая. Точнее, - попугай и попугаиха, но отдельно...  И даже не гостевым браком, модным нынче.  А, просто, отдельно. Попугаиха жила у Поэтессы (с большой буквы) и научилась говорить:  - «Литература, Литература, Литература...»  и говорила это так восторженно и экзальтированно, что Поэтесса не могла нарадоваться этому! А попугай жил у Критика (с большой буквы) и всё повторял: - «ЛитераДура, ЛитераДура...»  На этом хороший зачин у сказочки и кончился...
     Стала попугаиха чахнуть и повторяла своё – «Литература, Литература...»   уже не столь восторженно и экзальтированно.  Погрустнела и Поэтесса – жалко ей свою попугаиху.( Обратилась она к личному Психотерапевту (с большой буквы)  с этой своей проблемой. Психотерапевт осмотрел попугаиху и глубокомысленно сказал:  - «Да ей попугая надо!» И взял хорошие деньги за совет... Он же был Психотерапевтом с большой буквы! Поэтесса тут дико вскрикнула: - «Как!  Эта несчастная смогла изменить Литературе???»  Но делать-то неча –  попугаиху,  всёштаки,  жалко! И пошла Поэтесса к Критику на поклон. Покочевряжился Критик (с большой буквы), покочевряжился... но, всёштаки, отдал своего попугая в аренду. Но, за деньги...  Критик ценил и себя и своего попугая! И жить-то всем надо?! Сидят эти два попугая на веточке в доме у Поэтессы и разговаривают...  Попугаиха: - «Литература, Литература, Литература!»  А попугай ей в ответ: -  «У-у-у, Литер-ра-Дурр-ра!!!»
Но, всёштаки, как-то договорились  и  спарились. И попугаиха повеселела и даже пару яичек снесла, и высидела двух попугайчиков. Тут и Хэппи Энд?  Тут и сказочке конец???  Не-а... Опять не угадали! Когда Поэтесса теперь хотела поговорить с попугаихой о Высокой Литературе, то попугаиха ей сердито отвечала: - «У-у-у, Литер-ра-Дурр-ра!!!»

    Грустная сказка...  Плакаю!!!  Жалко мне Поэтессу...  Теперь её и родная попугаиха костерит! А ещё подрастут два попугайчика и научатся говорить... КОШМАР!!!
=:)

картинка их Интернета. а какая расцветка у попугайчиков - приятная в  некоторых высокоморальных кругах Критиков и Поэтесс с самой большой буквы!