Научный подход

Сергей Сухоруков 4
 Что скажет про своё образованье,
Кто в Высшей Школе получил диплом,
Но в новых сферах не нашёл призванье,
А взялся за мешок с песком и лом ?

Действительно, вначале было Слово,
Для каждого на  внятном языке,
Оно звучит с рожденьем каждым снова,
И мысль бежит к бумаге по руке...

Вы терминами мыслите ? В  науку !
Там оппоненты-слушатели есть,
Ваш слог непосвящёным дарит муку,
А тем, кто посвящён - благую весть !

Заглянем в суть вещей - там тот же атом,
Но связь меж ними - камень или слизь...
А вы нам просто, можно даже матом,
На пальцах объясните - что есть Жизнь ?

В словах, что отражают суть явлений ,
Не всё понятно тем, кто внемлет вам,
Кто ждёт в науке смену поколений,
Тот обратится вновь к простым Словам!