Про душу

Римма Хусаинова
Отчего мы так часто мелеем душой?
Почему же порой люди так малодушны?
И в жестокой погоне за жизнью иной
Мы теряем себя, забывая про душу.

Сколько слов, что слетают нечаянно с губ,
Что в порыве страстей рушат судьбы и жизни, -
Сколько в нас не протянутых вовремя рук,
Что могли сотню душ поднять в небо из гнили.

В мире много разбитых мечт и надежд,
Те, что были разбиты напором сомнений,
Кто-то силы черпает из ближнего бед,
Свою душу во тьму погружая навеки.

Боль, обиды, и страх, - и немая печаль…
Почему бы нам их не сменить, вмиг, на радость?
За родных и друзей, за любовь, мир и лад,
Чтобы в душу лилась только светлая благость.

Берегите себя, словно Божий сосуд,
И наполнить его лишь добром Вы старайтесь,
Страшен не «бумеранг», не Всевышнего суд,
Страшно - жить без души, пустым оставаясь.