Жара, средина лета

Алексей Солодовников
Сижу, я, в комнате весь день
Жара, средина лета, громы, лужи
Но, мне, до лета дела нет
В моей душе гуляют стужи.

Хочу, я, в беленький январь
Упасть в сугробы, чтоб поглубже
И, там, об августе мечтать
О миражах, в стране верблюжьей.

Туда ж, нельзя билет мне взять
Сугробов нет, у нас, в июле
Душа не любит, наяву, летать
Лишь, в январе, ей, с юга, счастьем дует.