Дурная

Натали Ният
Куда ты движешься, дурная?
В той стороне не ждут людей.
И ты, то ясно понимая,
Спешишь туда, спешишь скорей.

Там вечный хаос чувств жестоких,
Что полоснут тебя ножом
Вскрывая страшные пороки
В твоем пространстве небольшом.

Дурная! Глупая девчонка,
В той стороне ты пропадешь!
Там в подсознанье слишком тонко,
С него легко вниз упадешь.

Не бей ладонью по Вселенной,
Она избита с давних пор.
В той просьбе громкой, вожделенной
Ты вновь бубнишь какой-то вздор!

Природа знает твои тайны,
Бесчестья им не занимать.
У них исход один - летальный,
Но перед этим - отстрадать.

Не уходи, там не успеешь
Вдохнуть спокойствия в судьбу.
А ведь к нему благоволеешь
Как к гармоничному всему.

Я бы помог тебе остаться
И осознать нелепый мир,
Он стал б со временем считаться
С тобой, заплаканный до дыр.

Его не любят, мир. Он плачет.
Его не видят слез никто,
А мир их даже и не прячет,
Им много зла пережито.

Теперь и ты уходишь тоже,
В какой-то выдуманный край.
Как сильно ты на мир   похожа.
Что ж ты замешкалась? Ступай.