Вырождение

Демидов Андрей Геннадиевич
Исход для русских стал ужасным.
Его я сравнивал с другими.
Но называл свой труд напрасным,
А размышления пустыми.

Как стал народ таким, как ныне
И как такое с ним случилось?
Зачем продал отцов, святыни
И что в итоге получилось?

Любил он сильных, а не правых.
Не смыслом счастлив был, а формой.
Чтил как святых царей кровавых,
А бандитизм считал за норму.

Терпел мерзавцев, зло и бесов.
Сам навлекал себе невзгоды.
И не желал он ни прогресса,
Ни света знаний, ни свободы.

Покорность, лень, разврат и пьянство, —
Вот признак русского народа.
И превратилась в постоянство
Его подлейшая природа.

Неужто всё совсем пропало,
Не укрепятся, не воскреснут?
Как скифы, римляне, вандалы
Навеки русские исчезнут?

5.2.16