Енот да не тот

Вениамин Трифонов 3
     (Роману Протасевичу)

    Басня

Как говорят "В семье не без урода"
Енот вдруг оторвался от народа.
Доселе он за справедливость все радел,
Да за права и за свободу бдел.
Хоть и Енот, а вот соображает -
"Всех несогласных травят и сажают.
Ведь эдак можно и пропасть.
Пойду-ка я туда, где власть."
Главарь был милостив к Еноту
И взял Енота на работу.
Теперь Енот, усердием горя,
Метет дворец у главаря