Украшение России

Зоя Воронина
На просторах Урала, Сибири,
В прибалтийских богатых лесах,
В южных, жарких пределах России
Белоствольные радуют нас.

Они статны как юные девы,
В обрамлении пушистых  ветвей
О России рождают напевы,
Что её нет родней и милей.

В белоснежном, жемчужном наряде
В пору зимних, коротких дней
Восхищают берёзы взгляды
Как невесты в день свадьбы своей.

А когда наступает осень,
Засияет золотом лес,
В новом платье предстанут берёзы,
Миру явя одно из чудес.

Невозможно представить Россию
Без кудрявых, высоких берёз.
В них источник духовной силы,
Благодарных, восторженных слёз.