Оконтужен жарой Петербург...

Джулия Гордая
               
Оконтужен жарой Петербург:
Парки, улицы – в горьком молчанье.
Только сердца пронзительней стук, -
В ожидании страстных свиданий.

В ожидании Книжных аллей, -
И тебе приготовим лекарства:
Будешь снова глядеть веселей, -
Наше вылечит мощное братство!

Ты послушаешь песни, стихи,
И усталым проникнешься сердцем.
Перестав быть поникшим, глухим,
Навсегда распахнёшь свою дверцу!