Духота. Безветрие

Владимир Волык
*   *   *
Духота. Безветрие.
В низинах
Тучи беспощадной мошкары,
А под вечер даже на осинах
Листья жестянеют от жары.

Смолка на сосне – ручьем янтарным…
Пот смахну.
Давно ли громче всех
Проклинал мороз и вечный снег?

Что же я такой не благодарный,
С климатом недружный человек?

Снова о погоде…
Не об этом,
Значит, о здоровье. Как всегда.
Три недели северного лета,
Но воспоминаний – на года.