Облака

Анна Стрижко
Мы все блуждаем около и рядом,
Пытаясь жизни боль принять не в счет,
Под пристальным и всемогущим взглядом
Быть избранным хотелось, только вот

Ни там ни тут нам не найти покоя.
Вбирая слепость заострившейся души,
С лица стирает ветер капли зноя
На грани холода и ускользающей весны...

Сливаюсь я с представленной картиной
На фоне жрущих небо облаков,
Закоченевший ветер бьет мне в спину,
Вдыхая жизнь из пережитых снов.

Я растворяюсь в серости больного неба,
Закончив не начавшийся этап судьбы,
Я ждал простого, и понятного мне света,
Забыв все то, что называют словом "страх", увы...

Мы все блуждаем около и рядом,
И я теперь совсем почти не в счет,
Под удивленным и благословляющим все взглядом,
Насытившись, продолжат в небе облака полет.