Чёрный квадрат

Надежда Саяпина Одинцова
Тёмной тайною объят
У Малевича квадрат,
В четырёх углах весь мир.
Фон сюжета простоват,
Удивляет Казимир.

В царстве тьмы и тишины
Краски жизни не нужны,
В сумраке и тишь, и гладь.
Здесь печаль с тоской важны,
А покой – не благодать.

Без луны квадрат пустой,
С солнцем был бы золотой.
Счастье, мысли о весне,
Повесть о любви земной
На обратной стороне.

Чёрный круг, квадрат иль шар –
Гениальность иль пиар?!!
Невесомый примитив –
Уникальность, бунт и дар,
Беспредметность – лейтмотив.

Авангард-супрематизм
Взбудоражил реализм.
Пустота вокруг фигур,
Траур, кризис, магнетизм,
Вызов в стиле, как «гламур».

*Фото из инета.