Забыл ли я? отнюдь...

Максим Кущ
Я понял все, тогда что станет с нами,
Сгорая полночью, в удушливой тоске,
Вдыхая опиум любви, шептал едва ли:
"Приди ко мне, пожалуйста, хоть во сне".

Скитался я, в ту ночь у храма,
Вдыхал табак в полусознательном бреду,
Молил Богов, чтоб ты меня не забывала
Ведь я одной тобой, поверь, теперь живу

Забыл ли я? Отнюдь, пройдут столетия,
Та ночь была так трепетно-нежна,
Лишь годы станут боли примирением,
Стихи мои, всё скажут за меня...

И выронив из рук, ключи от рая,
Беглец, я безнадежно сник
И выдохнул с остатком яда:
Твои глаза, твой рот, твой лик...