Лету...

Алиса Из Настоящего
Раскаленною каменной глыбой
Жжет земля мне подошвы сандалий..
Но без лета - как будто ты выбыл..
Словно душу щипцами зажали..

Гуще воздух, тягуче-слащавый,
Его можно накладывать в чаши..
Но вот август прошествует павой.
Самый мудрый, и щедрый, и старший...

И закончится лето..чтоб снова
Нам сквозь вьюги Крещенские сниться..
Как в молитве смиренноголовой.
Зыбким трепетом..райскою птицей...