На меня напали, жизни тыщи

Алексей Солодовников
На меня напали жизни тыщи
Тыщи, не понятных, и не нужных дел
Только, что в моей душе-пустыне сыщешь
В ней лишь, бог, распятый уцелел.

Я, ему мол, так, да сяк, да жгу лампаду
В воскресение службу всю стою
Только, он, не любит блату
И, сует мне в душу книгу, что  по-«Бытию».

В понедельник, сам с собой, опять, остался
Впереди, свободен я на шесть рабочих дней
Только, мается в груди распятый
Шепчет: оживи, меня, в душе своей, скорей.