в поисках Музы...

Пётр Кретов Новый Кабинет
… душой понимаю,
сказать не могу,
под боком у города Н-ска,
как будто всю ночь я
провёл в стогу
с красавицей деревенской.

освободясь от жарких тенет,
(с травинкой на лбу, непременно),
я вдруг понимаю –
счастливее нет
меня в этом мире бренном.

ловя губами капли росы,
тебе их дарить пытаясь,
я жизнь, здесь, в стогу,
положу на весы,
и с дьяволом рассчитаюсь.

а ты,
сердечко кладя в конверт,
спросить не забудь:
- хороша я?

Рахманинова третий концерт
быть Музой моей разрешает…