Мама подует и всё пройдёт

Наталия Княгницкая
Малыш споткнулся и ревёт,
На помощь бегу к нему.
"Мама подует и всё пройдёт", -
Нежно ему говорю.

Малыш, если б можно спросить у Небес,
Могучих и светлых сил,
Я бы из всех волшебных чудес,
Вот бы что попросила.

Хочу научиться я так подуть,
Чтоб все болезни и скорбь,
Ушли бы, расчистив тебе твой путь,
Исчезли бы слёзы и боль.

Чтоб не боялся ты быть собой,
Чтоб был уверен и смел,
Чтоб шёл за своей заветной мечтой
Исполнить мог всё, что хотел.

Хочу я подуть, чтобы залечить
Все раны, что ждут тебя.
Чтобы сумел ты сильно любить,
И верить, что всё не зря.

Конечно, я знаю, что жизнь - твоя,
И жить тебе самому,
И даже соломки, вряд ли, я
Как следует подстелю.

Но знаю я, что все мамы Земли
Бегут к малышам со всех ног,
И дуют, подчас из последних сил,
И верят, что всё пройдет.

И даже если вы уж не дети,
Но вдруг заболела рана,
Прислушайтесь, это вовсе не ветер,
Это - подула мама.

****
Властны над нами года,
Время быстро идёт.
Но пусть неизменно лечат слова:
"Мама подует, и всё пройдёт".