СОН В РУКУ

Николай Ефремов 10
Я вам скажу, засовами гремя,
Что в этой жизни тайн не перечесть.
Давал подписку органам не зря,
Откроешь рот - так можно загреметь.

Но все ж признаюсь, видно день таков,
Случилось так, что выбрали меня,
Из тысяч, миллионов дураков,
Им приглянулся, значит, чем -то я.

Явились двое в полуночный час,
Я спал уже, храпела и жена,
Ни "белочка", подумал, в этот раз,
К тому ж их двое - та всегда одна.

Высокие, в неоновом  светУ ,
Блестят комбинезончики как штык,
Лишь не понятно  ху из них есть ху,
Ну, то есть, баба кто, а кто мужик.

Мне стало страшно, в миг я протрезвел,,
И в ходиках Кукушка замерла,
Чтоб брали ночью , это ж беспредел,
Не сталинские нынче времена!

Да вроде не похожи  на ментов,
Нет портупеи, да и  без погон,
И как вошли то,  двери на засов
Закрыл вчера я,  или это  сон?

Но где-то уж под ложечкой  азарт
Во мне проснулся, тлея угольком,
Я копчиком почуял - это фарт!
Жить будем лучше, если не помрем.

Пришельцы мне сказали пару слов
На арамейском древнем языке ,
Ни в зуб ногой, но, мол, всегда готов!
Ответил я , став смирно в неглиже.

Потом добавили, все изнутри светясь,
Ты скоро будешь жить в стране  другой,
Там легче выходить с тобой на связь,
Да и до Господа почти подать рукой.

С тем и ушли, за шторой  растворясь,
Я облизнул запекшиеся губы,
- Ну, что, Ку -Ку, небось обосралась?
Да я и сам готов был с перепуга!

Сопя в две дырки, руки разметав,
Лежала рядом спящая жена,
А я учил как отче, как устав,
На арамейском странные слова.

Заинтригованы? Еще скажите нет...
На арамейском сказан был пароль,
Был выдан пропуск, проездной билет,
В тот лучший мир, где радость и покой.


Готов с любым я биться об заклад,
Что мы с Кукушкой не раскроем рта,
Она же в доле, знает весь расклад,
И стала умной, точно как Сова.


;;;; ;; ;; ;; ;;;;;