Наше счастье

Ольга Сошина
Какое счастье,- родилсЯ ребёнок,
Серьёзен был и не любил пелёнок,
Без сказки внук не засыпал,
Ночами сладко, крепко спал.

РодИлся в мае, вскоре ждали лета,
Сирень цвела, цветы в волшебном цвете,
Для всех был в доме командир,
А ползунки -его мундир.

Машинки, оловянные солдаты,
Стратег, устраивал врагу засады,
Всем говорил,-я генерал,
Смеялась бабушка,-ты мал.

Шалил, рос любознательным мальчишкой,
Читал до школы, подружился с книжкой,
С ребятами умел дружить,
А в школе -дружбой дорожить...

Воспоминанье птицей пролетело,
Звонок последний, бал, летит же время,
Без троек выдан аттестат,-
Дороже нет для нас наград.

Мужчина, взрослый внук, кем хочешь стать?..
Страну свою, Россию защищать!..
Избрал ты сердцем жизни путь,
Дай Бог с тропинки не свернуть.