Несколько экспромтов Феодору - 7

Эльвина Шумовская
Ешьте люди всех червей!
Это надо, говорят.
Если их не съесть, ей-ей,
то они тебя съедят!

***

Карму сею в огороде,
а она не всходит, вроде.
Всходят только лопухи.
Значит, я - лопух. Хи-хи!

***

Ходит толпами народ.
Не понять, чего он ждёт.
Кто ногой хрустит, кто ухом,
процветает невезуха.

***

Ветер дует по пути.
Разбегайтесь все, кто может!
На зубах песок скрипит
и в пыли дорожной рожа.

***

Демократы одолели,
Гоголь-моголь Колькин съели.
Где палатный ум сейчас?
Кто его Петрову даст?

***

Возраст нынче одолел.
Накопил полсотни дел.
от проблем у стариков
год пришёл, и был таков...