Как трудно возвращаться к Богу

Владимир Помыканов
Как трудно возвращаться к Богу
Тернистой, узкою тропой.
Оставив позади дорогу,
Что увела вдаль от порога,
Нам обещая рай земной -
И мы забыли путь домой.

Забвение подобно было
Затишью, что перед грозой
Тревожит, забирает силы
Да так, что впору рыть могилу
Хоть нет лопаты под рукой.
Пора бы вспомнить путь домой.

Вернись, дитя моё родное –
Вдруг тихий голос прозвучал
Всегда я рядом шёл с тобою,
Поддерживал Своей рукою,
Всегда тебя оберегал.
Вернись ко мне - ты так устал.

Смотрю с тоской на Иисуса
Его глаза полны любви,
Заботы, ласки, тихой грусти,
И понимаю – было пусто
Мне на земле все эти дни
Верни  меня, Господь, Верни!