Вымысел

Наталья Ильинчик
Проклятые декорации
Запутали нам сердца...
Любви немой радиации
Во мне теперь до конца...

Всё вымышленно. Построено
Всё нами: картон да клей...
Открой сервант – спиртное там,
Бери. Края видишь? – Лей!

А что остаётся по серости,
Где быт заглушает слух?!..
Я тоже хотела по первости
Забыться в объятиях рук

Навечно!.. В весенней лёгкости
Над городом светлым плыть!..
А что остаётся в копоти
Рутины? Лакать и выть...

Разумными, несчастливыми,
Всегда иметь чёткий план...
А души поют фальшивее,
И места в них нет мечтам...

И только они – декорации
Влекут и ведут не туда...
Любви немой радиации
Захватывают города...

03.05.2021