Ничья

Наталья Ильинчик
Скажи мне, милый, какого лешего
Тобой в петле этой подвешена,
Тобой на веки запечатана
В тюрьме из злости и вины?..
Я не разбита, не разрушена,
Убита я и обессужена
Под грудой твоего оружия,
Не проиграв этой войны,

Но и не выиграв, мы расходимся.
Ничья. Мы век уже не словимся.
И никогда уже не тронемся
На тему глупую любви...
Ты едешь открывать Америку,
А я беречь свою истерику...
Мы упивались той потерею,
И руки пачкали в крови...

А что теперь? Петля треклятая,
Стена моста стоит зубчатая,
И мрак и бездна, мёртво дышится,
Хоть в танце весело пляши!
Хоть пей, хоть плачь, хоть снова радуйся,
Не будет поцелуя сладости...
Утонем мы в рутине, в старости,
Зато не потеряв души...

07.06.21