В ночь на Ивана Купалы

Светлана Сафронова 3
В ночь под Ивана Купалы
В лесу  папоротник расцветает
Говорят, что он алый, алый
Силой сказочной обладает

А цветет лишь одно мгновенье
Но увидеть злой дух не дает
Я считаю, что это поверье
Небылицы слагает народ

Вероятно цветет и возможно
Этот цвет красоты небывалой
Но проверить все это не сложно
В волшебство, что-то верится мало

Что ж, добавлю я пару строчек
Чтоб скептичный закончить пиит
Если вдруг существует цветочек
От ковида, пусть всех исцелит!